среда, 28 июля 2010 г.

В кабинете.

Закончен последний стежок... сколько же удовлетворения, но и тоска, ведь душой прирастаешь к процессу.
 С этой работой я впервые познакомилась с наборами Золотое Руно, впечатления о фирме только положительные. С удовольствием сново буду вышивать их наборы! Впервые открыла для себя нитки Мадейра, но после ДМС к ним нужно привыкнуть, хороши и приятны в работе. Канва безупречна. Изначально в картине, меня настораживала тень на стене, возле портретов.... даже подумывала смешать цвета (нитки), чтобы придать плавность переходов. Но оставив этот участок на завершение, тем самым дала себе время подумать, оценить, понаблюдать за тенями в реальности.... и на удивление обнаружила, что тень же не имеет плавных переходов, она либо есть с четкими контурами, либо ее нет вовсе)) Приняла решение шить по схеме и не пожалела. Результатом довольна очень! 
Эта картина была выбрана не случайно, хотелось сюжета, улыбки и теплоты, строгости, уюта и комфорта... Теперь я спокойна, котята оформлены и ждут своего торжественного часа, часа когда будут подарены! 

Изначально, как только выбрана была картина на вышивание, с мужем решили, что оформлена она будет без паспарту и однозначно в сложный багет. Процесс ее вышивания был иногда приостановлен другими процессами, и когда я относила и забирала те работы, я подолгу бродила в багетной (признаюсь, люблю там мечтать) и присматривалась- мысленно отмечая рамки для своих работ, которые еще в процессе, в том числе и "В кабинете" от ЗР. Для нее было отобрано три рамки, когда все же отшитая работа оказалось рядом со всеми рамками, то выбор пал на эту широкую рамку, с использованием сочетаний нескольких видов багета. 
...... глядя на готовую работу, мы понимаем, что выбор сделан верно и мы не ошиблись.. 
PS:
А еще, я никогда не могла понять, как вышивают без пялец, станков. Мне всегда требовалось натянуть канву, забраться с пяльцами на диван или поудобнее усесться за станок. С котятами почувствовала, что вся эта атрибутика, когда то делающая процесс вышивания удобнее и комфортнее, как мне казалось раньше с натянутой канвой крестик ложится ровнее, стала мне мешать, даже раздражать:) Прислушавшись к себе, я сняла со станка вышиваемое полотно и на огромное удивление себе, и в удовольствие продолжила вышивать своих кошечек. Так, что эти котята познакомили меня с новым способом вышивания:)

2 комментария:

yana-hoiya комментирует...

Как здорово оформлена картина!
Поздравляю!

Mrs.Tima комментирует...

Спасибо!!